当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

展示家园美,喜迎十九大 西塞山区首届社区园艺节开幕

发布时间:2017-09-21  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:309  返回上页

  绿满西塞写华章,园艺节会喜添彩。9月21日,西塞山区首届社区园艺节在十五冶社区文体广场隆重开幕,向全市市民展示西塞山区“园艺社区、美化家园”创建行动的累累硕果。
  市人大常委会副主任祝红梅,市政协副主席汪岚出席开幕式。
  大型开场舞《锦绣飞旋》以热情奔放的舞姿拉开了园艺节的序幕。
  区委副书记、区长周军发表热情洋溢的致辞。周军指出,今年西塞山区按照市委市政府建成国家文明示范区的总体布局,以“园艺社区、美化家园”为主题,全力推进中心城区园艺景观打造,不断彰显城区魅力,提升城区品味,打造出一场大众参与、全民共享、永不落幕的社区园艺盛会。借助这一平台,充分展示绿色西塞、生态西塞的独特魅力,掀起蔚然成风的绿色风尚。
  开幕式上,颁发了“园艺示范庭院”“园艺示范单位”及“园艺示范社区”三个奖项。颁奖仪式与歌舞表演穿插进行。
  歌舞《西塞山前白鹭飞》舞出西塞美景;女声演唱《人间第一情》唱出和谐邻里情;歌伴舞《和谐大家园》《这里的春天最美丽》唱出西塞人的自豪之情,表达了西塞人健康、朝气的生活态度。
  开幕式结束后,参会领导、嘉宾和市民跟随解说员进行园艺参观,听取园艺社区的“八园四带一廊”建设和园艺社区的建设理念。漫步园中,居民园艺庭院、百米德善长廊、园艺好人路、园艺文化墙、空中花园、园艺绿篱、用旧轮胎搭配而成的创意植物,融合山、水、树、石等自然景观的各色展园……目之所及之处,无不体现着人与生态、自然和谐归一的理念。
  市政协教卫体文史和学习委主任郑春,区政协主席董均林,区委副书记、区政法委书记严荣勇,市园林局局长李义词,区委常委、区政府副区长曹树正,区委常委、区委宣传部部长艾永晴,区人大常委副主任叶敏、区人大常委副主任蔡大池,区政府副区长李江新,区政协副主席朱莲珍参加开幕式。
  此次园艺节9月21日开幕,10月27日结束。园艺节每周将举办一场大型文艺汇演,开展一次花卉盆景展,举行一场盆景现场拍卖会,将社区生态环境建设,打造绿色社区,营造宜人的居住环境理念渗透至每位居民、市民的心中。(陆红婷 供稿)