当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 区内学习动态

区内学习动态

西塞山区纪委赠送“廉政营养”大餐

发布时间:2017-09-14  所属栏目:区内学习动态  点击次数:251  返回上页

发布时间:2017-09-14  所属栏目:部门动态  点击次数:75  返回上页

  “区纪委又为我们送上一道廉政‘营养大餐’,我们一定组织党员干部好好学习阅读,把家风家训带近我们的生活日常。”西塞山区委办的相关同志从区纪委常委、监察局副局长王隽手中接过了10本《中国家规》、1套《中华传统八德诠解丛书》。
  9月12日,西塞山区纪委购买《中国家规》、《中华传统八德诠解丛书》360册向该区所属75家单位部门赠阅。
  据悉,该区纪委订阅的两套丛书分别通过讲述王羲之、范仲淹、包拯、曾国藩等历史人物那些充满温情和智慧的家风家教故事,展现中国家规深厚的历史底蕴和现代的传承发展。
  “家风家训是无言的教育,是潜在的道德力量。如果党员干部家庭成员都能拥有良好的家风意识,道德滑波就一定能得到有力遏制。”区委常委、区纪委书记李沈表示。
  下一步,区纪委将学习阅读《中国家规》、《中华传统八德诠解丛书》,谈家风家训体会纳入全区各级党组织专题学习,促使党员干部从历史故事中吸取廉政营养,更加注重自身修养,将中国传承优良传统融入日常生活一言一行。(区纪委 供稿)