当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 区内学习动态

区内学习动态

把大上海商圈打造为商圈党建引领区

发布时间:2017-09-11  所属栏目:区内学习动态  点击次数:199  返回上页

  近日,大上海商圈共建筹备会议在大智路社区召开,辖区楚乡厨艺、罗莱家纺、现代口腔医院、益春堂中医馆等30多家商户代表参加了活动。
  会上,区委组织部结合大上海商圈的实际,讲解了商圈优越地理位置、线下商户经营理念、商户结对共赢发展规划、政府和社区内资源共享,以及今后需要开展的工作。社区对有关就业、贷款、创业补贴等政策做了宣传。
  各商家对区政府重视大上海商圈经济发展表示感谢,对下一步为提升商圈人气开展各类活动,整体推广大上海商圈品牌的理念非常支持。参会的商家纷纷发言,就商圈未来的发展,提出自己的意见建议,会场气氛融洽热烈,发展思路逐步清晰。
  大上海商圈位于城市中心地带,也是大智路社区整个商圈中商户比较集中之地,商圈内有餐饮美食、文化娱乐、金融服务、育婴教育、健康服务等企业和商户300余家,从业人员近2千人,“两新”党组织4个。
  近年来,在探索城市基层区域化党建工作进程中,大智路社区党委重视“两新”党组织引领发展和服务凝聚作用,不断释放党建红利,努力构建与大智路商圈整体规划相匹配、功能定位相适应的区域性、开放性、互动性商圈党建格局。先后在武商黄石购物中心成立了楼宇党支部、在大上海商业街成立了党建服务站。
  为进一步实现商圈“队伍共建、资源共享、协商共议、发展共赢”,社区党委立足大上海商圈党群服务站辐射带动优势,着力发挥政治引领功能,努力把大上海商圈打造为商圈党建引领区、高端商品聚集区、现代服务核心区和商住和谐发展区。通过党建带动,商圈将进一步统筹各类优质资源,打破商圈内单位、行业和资源限制,形成“安商、稳商、兴商”的氛围,促进商圈经济社会良性健康发展。(大智路社区 供稿)