区内学习动态-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 区内学习动态

区内学习动态

西塞山区召开第三次安全生产工作会

发布时间:2017-09-13  所属栏目:区内学习动态  点击次数:342  返回上页

  9月13日,区安委会召开2017年第三次安全生产工作会议,通报上半年安全生产工作情况,布置安排第四季度重点工作。
  区委副书记、区长周军参加会议,并从四个方面对安全生产工作提出要求,一是今年是政治之年,党的十九大召开在即,也是我区夺取“长安杯”的收官之际,做到“大事不能出,小事最好没有”的要求。二是树立红线意识和底线思维,抓好安全生产各项法律、法规和规章的学习,牢记总书记“不以牺牲人的生命为代价的发展”的叮嘱,深刻领会“安全生产水平上不来,经济社会发展不起来”的关联性,认真做好安全生产工作。三是坚持“铁心、铁面、铁腕、铁拳”的“四铁”态度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展安全生产大检查,努力促进安全生产形势持续稳定好转。四是强化责任落实,区安委办、各专委会、各职能部门要统筹协调做好安全生产监管,真正履行“六个责任”,即安委办责任、专委会责任、行业责任、属地责任、企业主体责任、群众责任,把安全生产工作做实,呈现齐抓共管的大安全生产工作局面。
  区委副书记严荣勇要求与会全体成员认真领会此次会议和周军区长的讲话精神,贯彻落实到日常工作,区安委办要将做实工作作为第四季度重要问题进行研究,同时将会上提出的具体问题列清单,落实整改,真正将安委办和专委会做实做强,确保下半年安全生产“零死亡”的任务目标。
  会上,副区长赵秋英、李江新、张少庚分别就各自分管的专委会提出要求和指导意见。区安委会十个专委会依次进行半年履职尽责的述职。(区安监局 供稿)