当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 学习贯彻市委全会精神

学习贯彻市委全会精神

提高政治站位 净化网络生态

发布时间:2017-09-08  所属栏目:学习贯彻市委全会精神  点击次数:276  返回上页

  6日,市委书记马旭明在全市网络安全和信息化领导小组工作会议上强调,要提高政治站位,净化网络生态,强化责任落实,扎实抓好网络安全和信息化工作,为党的十九大营造安全和谐的网络环境。
  马旭明说,全市上下要时刻保持清醒认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作重要讲话精神上来,坚决守住网络安全这条底线。要净化网络生态,坚持依法治网、依法管网、依法用网,切实提高干部舆情处置和面对媒体的能力,持续开展网络整治专项行动,努力实现网络空间天朗气清。
  马旭明强调,要夯实工作基础,加强机构力量,健全完善网络舆情信息监测、收集、报送、研判和处置机制,加强网络安全风险排查和技术防护,切实补足工作短板。要强化责任落实,牢牢把握意识形态工作责任制这个关键,进一步加强压力传导、督办考核、追责问责,确保不发生重大网络安全事故。
  市委中心组成员,市人大常委会、市政协领导班子成员,各县(市)区(开发区)党工委主要负责同志、党委宣传部长,市直各部办委局、人民团体、大中型企事业单位、大专院校主要负责同志以及市网信领导小组成员等参加会议。(侯娜)
 

[来源:黄石日报]