当前位置:首页 > 专题专栏 > 喜迎十九大 > 学习贯彻市委全会精神

学习贯彻市委全会精神

全面提升网络安全和信息化水平

发布时间:2017-09-08  所属栏目:学习贯彻市委全会精神  点击次数:169  返回上页

  6日,市委书记马旭明主持召开市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,进一步提高思想认识,强化责任担当、细化工作措施,扎实做好我市网络安全和信息化工作。
  会上,省委宣传部副部长、省网络安全和信息化领导小组办公室主任王中桥作了专题辅导。王中桥以《新媒体运用和管理》为题,围绕加强网信工作、用好利器法宝、做好引导管理、提高网络素养、强化责任落实五大方面,深入浅出地阐释了互联网的先进性、重要性及其划时代意义,论述了新媒体所具有的强大传播功能和舆论影响力,讲解了如何充分利用网络工具,提高领导干部上网用网能力和网络执政水平。
  马旭明说,网络安全和信息化工作是一项重大战略问题,事关国家安全、经济发展和社会稳定。全市各级各部门要认真学习贯彻会议精神,深刻领会、学以致用,全面提升网络安全和信息化水平,为我市工业强市赶超发展创造良好环境、提供重要支撑。
  市委中心组成员,市人大常委会、市政协领导班子成员,各县(市)区(开发区)党工委主要负责同志、党委宣传部长,市直各部办委局、人民团体、大中型企事业单位、大专院校主要负责同志以及市网信领导小组成员等参加会议。(侯娜)



[来源:黄石日报]