当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委理论学习中心组召开学习“7·26”重要讲话精神专题研学会

发布时间:2017-08-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:164  返回上页

        8月12日,区委理论学习中心组开展集中研学,认真学习近平总书记“7·26”重要讲话精神,区委书记朱宏伟主持研学活动。 
      研学会上,区委常委和区政府副区长先后表态发言,畅谈各自学习“7·26”讲话的感悟感怀,体会心得,落实思路和工作打算。作为区党政领导班子中的普通一员,朱宏伟也交流了自己学思践悟和心得体会。他说,学习“7·26”讲话,要全面把握这一重要讲话精神的重大意义。一是要把握总基调。要把不忘初心和继续前进统一起来把对中国特色社会主义的坚持和发展统一起来,把当前发展和长远发展统一起来,把准确把握历史方位和科学制定行动纲领统一起来,把“四个伟大”统一起来,把实践创新和理论创新统一起来。二是要把握立足点。立足于中国社会主义初级阶段这个最大国情和最大实际。三是要把握重要论断。重点把握历史方位、理论创新、四个伟大、历史任务等重要论断。 
       朱宏伟强调,要把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要切实增强四个意识,坚定政治信仰。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉地与党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省、市委的各项部署落到实处。二是要坚持以人民为中心的发展思想,增强政治思维。用政治思维分析、研究解决当前面临的问题。三是要做好结合文章,强化政治担当。要把学习“7·26”讲话与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻省十一次党代会精神结合起来,与贯彻落实市委全会精神结合起来,在推进发展过程中勇担当、善作为、创实绩。  
      朱宏伟要求,要学习“7·26”讲话精神指导实践、推动工作。一是要以“打造黄石先进制造示范城区”为目标,始终坚持发展第一要务,建设富强和美新西塞。二是要深刻认识民心是最大政治,抓好民生保障工作。重点做好棚改、老城改造、创业就业、精准扶贫、社会保障等各方面工作,加大基础设施建设,加大公共服务、公共产品的保障水平。三是要以争创“长安杯”为目标,切实履行稳定的第一责任。扎实推进平安西塞山、法治西塞山建设,共同维护社会安全、公共安全、生产安全,抓好文明创建工作,使全区上下呈现和谐稳定好局面。四是要坚持全面从严治党,体现最大政绩。加强城市基层党建和农村党建,进一步深入开展大数据核查,不断推进党风廉政建设,做好三级巡察工作,保持正风肃纪的高压态势,用优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。 
      朱宏伟最后强调,全区各级党组织要努力抓好“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻,迅速掀起学习热潮,全区党员领导干部要带头学,示范学,通过集中研学、主题党日、专题研讨等丰富多彩的学习方式开展学习活动。同时,把学习讲话与推动工作有机结合起来,学以促干、干以促学、学干相长。