当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

省民政厅到我区调研“城市老年人助餐服务”工作

发布时间:2017-08-11  所属栏目:部门动态  点击次数:185  返回上页

  8月10日,省民政厅福慈处处长刘辉、财政厅社保处副处长龚汉坤、省老龄办调研员黄本明、省民政厅副调研员李东东等一行领导在市民政局副局长陈绪朋的陪同下,到我区调研“城市老年人助餐服务”工作。
  调研组首先参观了牧羊湖社区、澄月社区居家养老服务中心,随后在澄月社区召开座谈会。社区老人代表、区民政局、片区、社区相关负责人围绕当前老年人助餐服务运营模式及效果、存在的问题和建议依次进行了发言。
  最后,刘辉对西塞山区居家养老服务中心引进社会化运营方式表示赞同,他认为西塞山区开展助餐服务社会化运营领导重视、启动快、效果好,得到了群众高度认可,值得推广。同时也指出居家养老服务中心社会化运营必须定位于公益性,要做长产业链,政府在运营初期要给予一定扶持。(区民政局 供稿)