当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区人大常委会主任会议听取法检两院半年工作报告

发布时间:2017-08-11  所属栏目:部门动态  点击次数:179  返回上页

  8月10日,区人大常委会召开主任会议,专题听取法检两院2017年上半年工作情况报告,对法检两院下半年工作提出指导意见。
  会议对法检两院上半年的工作进行了充分肯定,会议认为:上半年,法检两院为我区的法制建设、经济社会的发展,提供了强有力的司法保障。区法院在坚持依法办案,维护社会公平正义;加强队伍建设、全面提升司法水平等方面,做出了成效,体现了特色。区检察院在服务全区经济发展大局、推动平安西塞建设、预防和查办职务犯罪、强化诉讼监督、推进司法改革、加强队伍建设和改进检察工作等方向,做了大量卓有成效的工作。
  会议要求,法检两院要围绕推进“平安西塞、法治西塞”的建设,进一步发挥好排头兵,主力军的作用。今年是我区“七.五”普法开局之年,也是创建“长安杯”的关键之年。法、检两院应进一步发挥自身的优势,创新方法,通过重大事项、重点项目的关注、提醒、监督,典型察件的剖析,通过司法建议等形式,进一步加大法制宣传的力度,为“平安西塞、法制西塞”的建设营造良好氛围。
  区人大常委会副主任林茂、叶敏、蔡大池、於波,区法院、区检察院班子成员,区人大常委会部分组成人员、区人大办负责人参加会议。(区人大办 供稿)