当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

省政协“生态长江翰墨行”采风调研组来塞区考察

发布时间:2017-08-07  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:139  返回上页

  一首张志和《渔歌词》勾起多少诗人对西塞山的向往,一幅要塞截江图勾起多少墨客对西塞山的亲近,西塞山以其如诗如画如变如幻的人文大美牵引着热爱她、描绘她、歌咏她的人们。
  5日至6日,省政协副主席王振有率省政协“生态长江翰墨行”采风调研组一行来黄,考察有关长江文艺创作和长江生态保护情况。市政协主席周蔚芬陪同调研。
  采风调研组来到西塞山区,考察“西塞山前白鹭飞”的人文典故,并对长江生态保护情况开展调研。在6日上午举行的市政协磁湖书画院笔会上,周蔚芬向调研组一行介绍了黄石长江生态保护情况。她说,长江自北向东流过黄石,整个城市半城山色半城水,风景十分宜人。近年来,黄石坚持绿色转型,狠抓专项整治,取得长江大保护的新成效。
  王振有对我市的生态建设和绿色转型予以充分肯定。他说,作为曾经工作过的地方,他的黄石情结深厚。这次调研,看到沿路山体绿意盎然,目睹长江生态环境显著改善,感到非常欣喜。发展成绩得益于我市持续多年的创新驱动和转型升级,得益于全市干群的共同努力。当前黄石推行“工业强市、赶超发展”新理念,必将掀开新一轮发展篇章。采风调研活动落地黄石,旨在通过艺术家的笔墨表现黄石,展现长江中游城市群区域性中心城市的风采。
  市政协、西塞山区有关领导参加活动。
  (来源:黄石日报)