当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委书记马旭明来我区调研政法工作

发布时间:2017-08-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:337  返回上页

  4日,市委书记马旭明专题调研全市政法工作,先后前往西塞山区人民检察院、西塞山区人民法院、市司法局法律援助中心了解检察机关案件管理、法院信息化建设、法律援助服务等情况,并召开座谈会。
  在认真听取全市政法工作情况汇报后,马旭明说,近年来,全市政法工作有特色、有创新、有亮点、有成效,在全省有地位、全国有影响,取得了显著成效。
  马旭明强调,政法队伍要以更高标准、更严要求,为黄石工业强市、赶超发展提供有力政法保障,为党的十九大胜利召开作出黄石贡献。要忠诚担当,毫不动摇坚持党对政法工作的领导,加强理想信念教育,永远对党忠诚,自觉担负维护社会稳定的政治责任;要履职尽责,及时排查化解矛盾,促一方发展、保一方平安;要敬法重法、学法守法,严格执法、公正司法,确保老百姓在每一个司法案件中都感受到公平正义。要真抓实干、开拓创新,努力推动政法工作再上新台阶。要全力维护社会稳定,提高预警预测预防能力,进一步强化信访工作,消除各类风险隐患,做到发现在早、防范在先、处置在小;要加强社会治安综合治理创新,推进社会治安综合治理防控体系建设,善于运用大数据与社会治安综合治理相结合,提高防控的系统性、协同性、整体性;要积极推进司法体制改革,加强执法规范化建设,切实提高司法工作质量;要强化政法干部队伍建设,加强基础设施建设,保障政法工作有力开展。
  市领导杨军、徐继祥、余平辉、王新华,市中级人民法院院长刘勇、市人民检察院检察长尹晔斌参加调研。
  (来源:黄石日报)