当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

中共西塞山区委召开党外人士座谈会

发布时间:2017-08-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:308  返回上页

  8月4日,中共西塞山区委召开党外人士座谈会,就上半年全区经济社会发展情况和下半年工作听取了各民主党派的意见和建议。
  区委书记朱宏伟参加会议并讲话。
  朱宏伟指出,各民主党派的工作态度值得学习,所做的调研报告为区委的各项决策提供重要支持,值得认真研究。区委将吸收采纳各民主党派提出的意见和建议,推动西塞山区赶超发展。
  朱宏伟强调,做好下半年工作要从六个方面共同努力。一是围绕产业转型,聚焦工业强区,在招商引资、项目建设方面汇聚力量。二是围绕改革创新,聚焦人才、经农服务等领域,在思想解放、体制机制创新方面汇聚力量。三是围绕城市建管,聚焦老城改造,推动城市功能完善方面汇聚力量。四是围绕生态环保,聚焦河长制,治水治气治土,在推动环保突出问题整改上汇聚力量。五是围绕民生改善,聚焦基本服务、基层治理,在推动社会建设上汇聚力量。六是围绕执政党的建设,聚焦民主监督,推动作风建设,责任担当方面汇聚力量。虚心接受监督,认真整改,共同推动西塞山区的发展,共同努力迎接十九大的召开。
  区政协主席董均林参加会议。区委常委、区统战部部长丁克芳传达学习了7月21日中共中央召开党外人士座谈会会议精神。副区长唐砚冰传达学习市委全会“坚强工业强市”有关精神,并围绕“五大攻坚战”通报了上半年全区经济社会发展主要情况。区委组织部副部长徐翟通报了全区党建工作情况和下半年的工作打算。
  各民主党派主委、代表在参观胡家湾棚户区改造示范点、磁湖社区、十六中、云域众创空间、工业园区后纷纷发言,对区委区政府上半年工作取得的成效表示肯定,并结合各民主党派的调研情况,在产业转型、城市建管、民生改造、改革创新、生态环保、人才机制,加强老城区建设、工业园区污水处理、胡家湾棚户改造等内容提出了意见和建议。
  区委办、区政府办、区政协办、区委组织部、区统战部、西塞山工业园区、区教育局、区商务局、区住征局、区农林水利局等有关部门负责人出席了会议。(区委统战部 供稿)