党建工作-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

党建工作

西塞山区“四化四度” 抓实党建督查考核

发布时间:2017-08-04  所属栏目:党建工作  点击次数:380  返回上页

  一、细化责任分解,明确重点内容提高清晰度。
  围绕“两学一做”学习教育、“基层党建整县推进年”等主要任务,制定《实西塞山区基层党建“五升级五过硬”活动方案任务清单》《落实西塞山区“三四五六”行动方案任务清单》,明晰责任、细化措施、规定时限。根据清单要求,区委组织部准确定位,有针对性的进行“四查四看”,即一查第一责任落实情况,看“四个亲自”是否到位。将“书记抓、抓书记”作为督查重点内容,通过谈话了解、翻阅笔记等方式了解书记履行主体责任情况。二查党建工作纪实情况,看台账资料是否规范。仔细核对资料逻辑关系,核查方案内容和落实情况,既看台账有没有,更看资料实不实。三查功能作用发挥情况,看社会评价是否良好。以电话抽查、暗访复查、约谈问效等方式查实情、听民意,防止党建工作脱离实际、流于形式。
  二、优化责任考核,创新工作机制提高公信度。
  从园区、片区和区直部门抽调业务精、情况熟,从事党建工作多年的干部参加督查工作,每次成立9—10个组,分别由1名副科级以上干部带队,现场交叉查验,共同打分。督查考核之前,组织所有督查员进行业务培训,防止督查工作“外行式”地浮于表面,强化发现不了问题就是失职、发现了问题不如实报告就是渎职的理念,形成全员参与、联动考核、共同促进的良性考核机制。主动与区纪委、区委主体办等党委部门的联系和沟通,将区委中心工作、重点工作纳入督查内容,开展联合专项督查,扩大督查工作影响,构建“大党建”督查体系。目前,已开展二轮基层党建工作全面督查,覆盖园区、4个片区、39家区直单位、15个社区、10个村、19个“两新”组织及4家二级单位。
  三、实化责任督导,注重过程指导提高执行度。
  坚持问题导向,找准查实存在问题,从三个层次对问题进行梳理反馈。一是当面反馈,在督查过程中,一针见血的向主要负责人指出问题,提出整改的措施、意见和要求。二是全区通报,印发《情况通报》2期,指出突出问题82条,点名部门单位34家,全区大会通报。三是书面函告。查找点上问题359个,下发问题清单告知函84份,对每个单位列出问题清单,原汁原味向被督查单位反馈,印发督查整改通知单。要求被检单位针对反馈问题,制定整改方案,明确整改方式、整改责任和整改时限,作出公开承诺,建立整改任务台账,一个月内形成整改报告。区委组织部根据报告内容进行“一督查”“再督查”“后督查”,已经落实的查成效,正在落实的查进度,没有落实的查原因,影响落实的查责任,防止问题反弹,确保整改到位。
  四、强化责任追究,加强结果运用提高影响度。
  严格兑现《基层党建工作考核办法》,强化考核结果运用,对被评为“不合格”等次的部门(单位)主职,由区委书记进行约谈,对考核合格但排名倒数第一的园区(片区)、倒数后两名的区直机关部门(单位)主职由组织部长进行约谈。严格执行《黄石市基层党建工作责任追究办法(试行)》,对履责不力党的领导干部,采取通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分等方式进行责任追究。今年以来,11名党政主职因落实主体责任不到位由区委书记集体约谈,1名党工委副书记和1名村支部书记由组织部长约谈,全区各级干部抓党建的意识进一步增强。
  (来源:黄石党建)