当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

黄石模具材料产业基地项目一期工程环境影响评价第二次公示

发布时间:2017-07-28  所属栏目:通知公告  点击次数:334  返回上页

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》,湖北西塞山工业园区管理委员会委托中南安全环境技术研究院股份有限公司承担黄石模具材料产业基地项目一期工程环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号文)要求,现对该项目环境影响评价进行第二次公示。

1公众参与联系方式

1建设单位名称和联系方式

单位名称湖北西塞山工业园区管理委员会

通讯地址: 河西大道188

联系人丰主任,电话:0714-3260923

2)承担环境影响评价工作的机构和联系方式

单位名称:中南安全环境技术研究院股份有限公司

通讯地址:武汉市武昌区中南二路2号     邮政编码:430071

联系人:张工  联系电话:027-87336463  邮箱zq@cseti.com.cn

2.简本查阅方式、期限

自即日起简本链接在本网站上,供公众查阅时间为10个工作日。

3.征求意见范围、事项

公众关注的环境问题,采取的保护措施,对环境影响及工程建设所持态度等内容征求公众意见。

4.公众意见征求形式

通过邮件、电话、信件或填写建设现场发放的问卷调查表等方式反馈意见。

5.公众意见提供时限

自公布之日起10个工作日

附报告书简本

1.1 工程概况

黄石模具材料产业基地项目一期工程,为新建项目,位于湖北黄石市西塞山工业园区。建设内容包括以下三个部分:(1)黄石智能(模具)材料产业园园区工程:新建黄石智能(模具)材料产业园区及周边道路10条(主干路3条、次干路1条、支路6条),共计8392.8m;新建黄石智能(模具)材料产业园检测研发后勤服务中心,建筑面积9590m2;新建黄石智能(模具)材料产业园职工综合服务中心,建筑面积4000m2。(2)工业园路网改造工程:河口大道立面整治及人行道景观改造,设计总长度1.1km;新建河口大道周边道路4条(次干路2条、支路2条),共计2786.5m。(3)工业园污水提升泵站工程:新建1座污水提升泵站,日输送能力3.4万吨。

项目总投资39448.22万元,计划20179月开工建设工期24个月。

1.2 环境现状评价

1.2.1  生态环境

评价区内的主要生态系统类型为农业生态系统,人为活动频繁,工程占地类型主要为旱地、荒地和坑塘水域,受影响的植被主要为农业植被。根据实地调查和资料搜集情况,工程占地区未涉及自然保护区、森林公园等敏感区评价区完全处于人类开发活动范围内,生态系统敏感程度较低。野生动物为适生于人类活动影响的各种常见两栖、爬行类、鸟类及小型兽类等动物等。评价区无野生保护植物、名木分布,未发现受国家及省级保护的野生动物物种。

1.2.2  空气环境

全线设置2个大气监测点,监测因子NO2CO 24小时平均值及1小时平均值、TSPPM10 24小时平均值均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)级标准工程评价区内环境空气质量现状良好。

1.2.3  声环境

本次监测主要对拟建道路边线外第一排房屋的敏感点和声环境背景值进行监测,共设有12处监测点,各敏感点噪声现状均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类、4a类标准要求。

1.2.4  地表水环境

项目沿线土地利用现状主要为旱地、有林地、荒草地等。项目区属于农林生产区,区域排水系统较完善,地表径流雨水主要沿地势由高往低流入地势低洼处或农田灌溉沟,最终汇入游贾湖、韦源河和长江(黄石段)。

本评价布设1个现状监测点位,位于游贾湖,监测因子均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002V类标准要求。

1.3 环境影响预测评价及环境保护措施

1.3.1  社会环境影响评价及环保措施

1.3.1.1  社会环境影响评价

1)项目建设符合《湖北西塞山工业园区控制性详细规划》,其建设对完善区域路网,推动区域经济发展具有重要意义

2)本项目永久占地69.02hm2,临时占地10.04hm2土地的占用将改变土地利用性质,但不会对沿线的土地资源利用带来影响。项目建设过程中应妥善处理好征地拆迁补偿与居民安置问题,避免带来较为尖锐的社会环境问题。

3)施工运输将带来粉尘污染和噪声污染,在采取合理安排运输路线和运输时段、运输车辆出路冲洗、对施工便道及时洒水降尘等措施后对沿线环境的污染影响不大。

4项目建设中大型材料运输车辆施工机械调运将利用现有城市道路作为施工运输道路,对区域部分道路短期内造成一定的交通压力,并带来一定的交通隐患。

5)项目涉及拆迁区域内局部电力电讯线等基础设施,将对沿线单位与居民生产生活带来一定不利影响

12.3.1.2  环保措施

1项目施工前,建设单位应协助政府相关部门对该区域内交通系统进行统一分流规划,并对施工期间区域交通组织进行公示,在必要的情况下,通过设置临时交通便道,方便周边居民与车辆出行。

2)建立完善的施工管理制度,对施工车辆出入可能影响城市交通的路口设置警示标志牌并设专人在现场负责施工车辆的通行调配避免出现安全事故

3)为减小本项目施工中对周边居民区及单位通行的限制,应合理安排施工进度,采取分幅、分段施工的方式进行,方便周围车辆出行及停靠。

4加强文物古迹保护意识,如发现有未探测到的文物,应立即停止施工,并及时通知文物保护部门,待文物发掘和清理完毕后才能恢复施工。

5)涉及对电讯、电力等设施拆迁前,应与相关部门协商,安排替代方案,缩短复建时间,降低不利影响。

6施工单位应采取相应措施,合理安排施工作业时段,减缓建筑物拆迁过程中的不利影响。

1.3.2  生态环境影响评价及减缓措施

1.3.2.1  影响评价

1)工程永久征地69.02hm2,临时占地10.04hm2,项目占地区植被主要为人工绿化植被、旱地及灌草丛

评价区受影响植物均为广泛分布种、适应能力强、区域内种群数量多,项目的建设会导致评价区内种群数量的降低,但不会对种群结构和物种的正常生存和繁衍构成不利影响。

2项目建设中沿线受影响的野生动物主要为适生于人类活动干扰的常见物种,故项目的建设不会导致影响区内动物物种多样性的降低。

3)项目建设过程中产生的扬尘及水土流失会对当地农业生态造成一定影响,主要发生在施工期及营运近期,随着该区域的逐步开发建设,在区内农业用地的土地使用功能完全发生转变时,项目对当地农业生态的影响将会停止。

1.3.2.2  主要减缓措施

(一)施工期

1)项目建设应按用地红线进行,严格禁止施工单位随意扩大建设用地 

2加强施工期的组织管理,提高工效,缩短工期;施工期最好选在旱季,避开暴雨期施工;挖、填方施工时,尽量做到先筑挡土墙,随挖、随运、随压,施工中做好沿线路段尤其是深挖路段的水土保持工作,避免水土流失对区域生态影响

3)路基施工时需及时夯实边坡坡面,并开挖临时的排水和截水沟渠,雨季来临时用薄膜或草席覆盖坡面。尽量把路基工程、边坡绿化和绿化工程同时实施,将土路基和边坡的裸露时间缩至最短。

4)加强对施工人员的宣传教育。

5)施工营地、施工便道、料场等临时用地生态保护措施,建材堆放场、预制场等临时用地,不占用水面。工程占地范围、施工期临时用地等,开工前场地清理时,应将表层耕作土收集堆放,并作水土流失防护,以备绿化恢复使用;施工结束及时进行清理、土地整治种灌草或植树绿化恢复植被。

营运

1项目绿化设计的要求,完成道路边坡及征地范围内可绿化地面的植树种草工作,以达到恢复植被、减少水土流失、减少雨季路面径流污染路侧水体等目的

2)参考水土保持方案设计,对项目设置的临时用地区进行生态恢复与绿化,缩短地表裸露时间,使项目沿线生态环境能尽快达到新的平衡。

1.3.3  环境空气影响评价及减缓措施

1.3.3.1  影响评价

(一)施工期

1)施工期主要污染来自建筑拆除、材料运输与装卸、土石方填挖等导致的TSP污染,沥青铺摊产生的沥青烟。

2)项目施工扬尘将导致 沿线敏感点TSP浓度超标,应适当采取多洒水等降尘措施,减少扬尘对沿线敏感点的影响。

营运

项目营运期空气环境污染主要源于汽车尾气中的NO2CO,本评价选择NO2CO进行了预测,结果表明:至项目营运远期,各敏感点处NO2CO浓度值均可满足《环境空气质量标准》GB3095-2012中的二级标准

1.3.3.2  主要环保措施

(一)施工期

1)依法申报

工程建设单位应按照《建设项目环境保护管理条例》的相关规定,向当地环境保护行政主管部门提供施工扬尘防治实施方案,并提请排污申报。在工程概算中应包括用于施工过程扬尘污染控制及施工噪声的专项资金,施工单位要保证此项资金专款专用。

2施工场所和活动扬尘污染防治

① 施工期间,施工单位应根据《建设工程施工现场管理规定》的规定设置现场平面布置图、工程概况牌、安全生产牌、消防保卫牌、文明施工牌、环境保护牌、管理人员名单及监督电话牌等;

② 设置2.5米以上围挡,以上围挡高度可视地方管理要求适当增加。围挡底端应设置防溢座,围挡之间以及围挡与防溢座之间无缝隙。对于特殊地点无法设置围挡、围栏及防溢座的,应设置警示牌;

③ 土方工程包括土的开挖、运输和填筑等施工过程,有时还需进行排水、降水、土壁支撑等准备工作。遇到干燥、易起尘的土方工程作业时,应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。遇到四级或四级以上大风天气,应停止土方作业,同时作业处覆以防尘网。

④ 施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取下列措施之一:a) 密闭存储;b) 设置围挡或堆砌围墙;c) 采用防尘布苫盖;d) 其他有效的防尘措施。

⑤ 施工工程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运。若在工地内堆置超过一周的,则应采取下列措施之一,防止风蚀起尘及水蚀迁移:a) 覆盖防尘布、防尘网;b) 定期喷水压尘;c) 其他有效的防尘措施。风速过大时应停止施工作业,并对堆放的砂石等建筑材料进行遮盖处理;建筑渣土及垃圾及时清运。

⑥ 设置洗车平台,完善排水设施,防止泥土粘带。运输车辆的出口内侧设置洗车平台,车辆驶离工地前,应在洗车平台清洗轮胎及车身,不得带泥上路。洗车平台四周应设置防溢座、废水导流渠、废水收集池、沉砂池及其它防治设施,收集洗车、施工以及降水过程中产生的废水和泥浆。

3运输车辆施工机械尾气和扬尘控制

运输车辆严禁超载运输,避免超过车载负荷而尾气排放量呈几何级数上升。

运输车辆和施工机械要及时进行保养,保证其正常运行,避免因机械保养不当而导致的尾气排放量增大,对于排放量严重超标的机械应禁止使用。

加强材料运输车辆的密封性,防止物料沿途散落,采取有效的防尘措施,降低进出工地及物料运输的车辆速度,撒水喷淋地面及车辆,尽量减少扬尘的排放,截断扬尘的扩散途径

营运

1)利用植物净化功能。本道路绿化带优先选择具有吸尘、吸收NO2效果好的树种。

2)加强路面养护和清洁,维护良好的路况,保证汽车在良好的路况下行使,减少扬尘和汽车尾气污染。

3)交通运管、交警等城市各部门配合,加强车辆监控,减少尾气排放不达标的车辆上路行驶,降低路侧大气环境污染。

1.3.4  声环境影响评价及减缓措施

1.3.4.1 影响评价

施工期

1)施工机械噪声在无遮挡情况下,如果使用单台机械,对环境的影响范围为昼间51m,夜间229m,在此距离之外可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。如果是多台机械设备同时使用,对环境的影响范围为昼间81m,夜间264m,在此距离之外可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

2拆迁建筑物产生的噪声污染对周边敏感点影响较大,因此建筑拆迁施工时应严格控制施工时间,禁止夜间和中午进行施工作业,并采取一定降噪措施,减缓拆迁噪声对敏感点声环境的影响

4)本项目主要建设内容为城市道路组成的路网工程,单个项目施工期间也会引起附近噪声严重超标,若多条道路同时施工,将同时产生多个噪声源叠加,将造成区域声环境的大幅超标,对声环境质量造成较大不良影响。

 二营运期

预测结果表明,至营运远期,乐家湾:昼夜间噪声值满足2类标准;大排村:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标2dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;贾家前湾:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标1.3dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;贾后湾:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标1.5dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;王家墩四组:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标1.5dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;易家湾:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标1.0dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;徐家湾、胡家湾、新湾、闸口社区(莲花大道段)、老屋湾、石家老湾:4a类区,昼间噪声值满足标准、夜间超标1.01.6dB(A); 2类区,昼夜噪声值均满足标准;闸口小学、闸口社区(新村路段)、河口小区一期、二期还建房:昼夜噪声值均满足2类标准要求。

1.3.4.2  主要环保措施

(一)施工期

1环境管理和施工时段控制

禁止在午间(北京时间,1200~1430、夜间(北京时间,2200~次日0600进行产生噪声的施工作业,若因生产工艺要求及其他特殊情况须在午间、夜间进行施工作业的,应当事前取得午间、夜间施工意见书,由黄石市环境保护局出具可在午间、夜间进行施工作业的证明,并公告附近的居民,尽量取得当地群众的理解和支持

进行午间、夜间施工作业,禁止使用电锯、风镐等高噪声设备。

③施工期间的中午和夜间,进行物料运输时,经过特殊和集中敏感点路段必须减速慢行。

2)警示标志的设置

项目施工区域过敏感点附近和施工运输便道过敏感点附近设置警示标志和限速标志,严禁超速行驶影响居民安全和生活。

3)临时隔声措施

离敏感点较近的区域进行施工时,固定的施工机械减振、隔声板进行降噪,对于移动施工机械,则考虑在安装消声器或移动声屏障等措施。

4施工机械维护和人员保护

施工单位应当使用低噪声机械,并注意保养机械,使机械维持最低声级水平;安排工人轮流操作机械,减少工作接触高噪声的时间;对在声源附近工作时间较长的工人,可采取发放防声耳塞、头盔等保护措施,使工人进行自身保护。

5)敏感点施工噪声减缓措施

临近敏感点路段施工时需采取设置挡板等降噪措施,禁止午间、夜间在临近敏感点路段进行施工。禁止在居民休息时间进行建筑拆除作业,应避免采用大型机械进行拆除作业,宜采用人工拆除的方式。

营运

1)合理规划布局

政府有关部门加强对项目两侧建设用地的规划和管理,在项目两侧不能达到2类功能区标准要求的区域内新建居民住宅等敏感建筑物时,建筑本身需做好墙、窗的降噪设计,以减轻本项目交通噪声所带来的影响。

2)传声途径噪声消减

①宜合理利用地物地貌、绿化带等作为隔声屏障,其建设应结合噪声衰减要求、周围土地利用现状与规划、景观要求、水土保持规划等进行。

②绿化带宜根据当地自然条件选择枝叶繁茂、生长迅速的常绿植物,乔、灌、草应合理搭配密植。规划的绿化带宜与地面交通设施同步建设。

3)加强交通噪声管理

交通管理部门宜利用交通管理手段,在噪声敏感建筑物集中区域和敏感时段通过采取限鸣(含禁鸣)、限行(含禁行)、限速等措施,合理控制道路交通参数(车流量、车速、车型等),降低交通噪声。

路政部门宜对道路进行经常性维护,提高路面平整度,降低道路交通噪声。

环境保护部门应加强对地面交通噪声的监测,对环境噪声超标的地面交通设施提出噪声削减意见或要求,监督有关部门实施。

4敏感点降噪措施

沿线噪声超标建筑计划安装双层铝合金玻璃窗,能满足降噪要求。

1.3.5  地表水环境影响预测及减缓措施

1.3.5.1 影响评价

(一)施工期

1)施工期将产生一定量生活污水,主要污染物为CODBOD5SS和氨氮等,而且含有许多细菌和病原体。若不加强管理或处理,直接排入附近地表水体,将造成水质严重恶化。

2)施工期生产废水含有一定的油污和泥沙,如果不经处理或处理不当,将会导致附近沟渠的淤积污染,并可能对地表水体造成一定影响。

3路基开挖和填筑期将造成较大面积的地表裸露,雨季时雨水冲刷泥土,泥沙随水进入地表水体,将会导致路线所在区域的地表水体中悬浮物浓度有较大幅度的升高

(二)营运期

项目营运期的路面径流所含污染物主要源于车辆排气、车辆部件磨损、路面磨损、运输物洒落及大气降尘,成分为固体物质、有机物、重金属和无机盐等,初期雨水径流会对受纳水体五象湖、良庆河局部水质造成一定程度的污染,但随着降雨的持续,污染物浓度将得到逐步缓解。

1.3.5.2  主要环保措施

1)施工期应设置沉砂池,对地表径流进行沉淀后再排入地表水体。

2)施工营地和堆料场禁止设置在游贾湖、韦源河等地表水体附近,施工营地尽量租用当地居民房。生活污水中粪便污水经化粪池处理后由环卫部门定期上门抽吸运走;洗涤废水、洗漱用水等其他生活污水经隔油、沉淀后用于洒水降尘。

3)加强文明施工和环保意识教育,妥善处理生活垃圾,搞好清洁卫生工作,严禁生活垃圾乱丢乱弃污染水体。

4)施工单位应对生产废水进行隔油、沉淀处理后,用于洒水降尘,隔油池产生的废油应集中收集,并交有处理资质的单位回收,禁止随意丢弃

5)优化施工方案,抓紧施工进度,避开在雨季进行土石方开挖,对施工产生的废渣及时清运,裸露土地应及时采取覆土和绿化的工程措施。

6)加强对施工机械的维护管理,定期检修,避免油料泄漏随地表径流进入水体。机械冲洗水应设沉淀池沉淀处理后排放。

7)污水工程需与道路工程、雨水工程同时设计,同时施工,同时竣工验收。

1.3.6 固体废弃物影响预测及环保措施

1.3.6.1  影响评价

1)施工期产生的固体废弃物主要为生活垃圾,若不及时收集与处理,将对周边景观环境以及居民的健康产生一定的不利影响。

2)营运期的固体废弃物主要是运输车辆撒落的运载物、发生交通事故的车辆装载的货物、乘客丢弃的物品等,其形式为沿道路呈线性分布。由于道路建成后有相关部门对道路全线进行养护,对垃圾进行收集,清扫、集中处理,故营运期固体废弃物对环境影响不大。

1.3.6.2  主要环保措施

1施工人员的生活垃圾通过带盖垃圾桶收集,定期由环卫部门上门清运,最后运往垃圾填埋场处置。

2)本项目建成后有黄石市环卫部门和城市绿化部门对道路全线进行养护,在对道路进行养护的同时,也对沿线的垃圾进行收集,清扫、集中处理。

1.评价总结论

项目建设符合《黄石市湖北西塞山工业园区控制性详细规划》,其建设对完善西塞山工业园区路网,推动工业园区基础设施建设,促进社会经济发展具有重要意义项目建设未涉及无法避让的重大环境问题。

项目建设对环境的影响主要发生于施工期,建设单位应按照本评价提出的环境保护措施,加强施工期的环境管理工作,加强施工队伍的环境保护教育,严格管理,文明施工;工程承包商在签定承接合同中应有明确条款,对施工期采取的防治措施落实予以承诺,尽可能减少项目建设对环境的不利影响

综上所述,项目运营后社会效益明显,在评价提出的环保措施、环保投资有效落实的情况下,建设和营运不对沿线环境造成大的不利影响项目从环境保护角度是可行的。