当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

党建工作

区委书记朱宏伟调研牧羊湖片区城市基层党建工作

发布时间:2017-07-12  所属栏目:党建工作  点击次数:250  返回上页

  7月10日,区委书记朱宏伟就新时期城市基层党建工作进行专题调研,与牧羊湖片区党工委及下辖社区党委书记座谈,分析问题,研究对策,找准路径。
  朱宏伟指出,城市基层党建工作要发挥社区大党委作用,对大党委的运作模式进行制度再造,从共同目标、利益和需求入手,用组织纽带把各方紧密联系起来,以“多元”达到“共治”,推动片区社区党建工作向辖区单位延伸,与辖区各单位各领域基层党建融合,扩大党组织有效覆盖,推动社区党建。
  朱宏伟强调,要发挥片区党工委领导核心作用,增强行政单位、社区党委的整体功能。发挥党建联席会议、在职党员理事会作用,着力在条块结合、协同用力上下功夫,多方面联动、全区域推进,打造城市基层党建一盘棋。
  朱宏伟要求,要创新城市基层党建工作方式方法,逐步将社区党建向城市基层党建转化。要以做好群众服务工作为抓手,努力贴近和服务各类主体,团结凝聚社会各界人士,构建服务群众的大党建工作格局,增强党的影响力和凝聚力。
  在胡家湾社区,朱宏伟查看综治中心、微型消防站等建设,并指出胡家湾城市基层党建工作要结合棚改工作特点、发挥优势、创新思路,打造特色品牌。
  在花园路社区,朱宏伟查看了的党群服务中心等建设,要求社区以党建为引领,全面提升社区各项重点工作。
  在牧羊湖社区,朱宏伟强调,社区要不断丰富党建工作载体,在建设党群服务中心的基础上,进一步构建党建工作站、党员服务岗,将党建工作不断扩大、向下延伸。
  区委常委、组织部部长何瑞锋,区委常委、区委办主任唐敏参加调研。(牧羊湖片区 供稿)