当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟带队夜巡江堤哨所

发布时间:2017-07-06  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:427  返回上页

  7月5日,是我市启动防汛三级响应的首日,也是西塞山区全面启动长江干堤巡查防守的第一天。晚22点7分,喧闹了一整天的上窑轮渡市场终于安静,路灯下,第11号防汛哨所内,值守干部刚刚完成今夜的第四次巡查回到哨所休息。
  “同志们辛苦了!”这时,随着一声响亮的问候,区委书记朱宏伟、区长周军、区委副书记严荣勇、区委办主任唐敏、副区长张少庚等领导来到哨所夜巡,并检查哨所值班巡查情况。
  在11号哨所,朱宏伟一行与值班单位责任人牧羊湖片区书记李涛光一起查看了菜场搬迁情况、轮渡码头关停情况以及通江闸封堵情况后,朱宏伟要求哨所值守干部要严格按区防指要求做好巡堤查险,同时要做好菜市场的搬迁工作,维护好周边居民的正常生活秩序。
  区长周军详细询问防汛设备准备情况,并现场指示农林局做好记载,配齐防汛哨所工作设备和生活物资,为防汛工作做好后勤物资保障。
  23时,朱宏伟一行来到6号哨所,并与责任单位区委办、区招商局、凉山村等值班人员一起,到江堤堤脚查险,按巡堤查险要求,区领导与巡堤人员呈一字型分布,拉网式巡查,巡查1公里,没有发现险点。但朱宏伟要求,全体防汛值守干部思想上不能麻痹大意,要牢固树立“宁可十防九空,不能失防万一,宁可备而无汛,不可汛而无备”的理念,严阵以待,确保长江干堤安全度汛。
  随后,朱宏伟一行到5号哨所检查,并到农发泵站检查泵站汛期运行情况和值班情况,看到泵站三台机组全负荷运转抽排时,朱宏伟现场要求工业园区和农林局要做好泵站设备安全运转应急准备,确保防汛关键时期不出问题。
  在区教育局包保哨所,朱宏伟与值守教师亲切交谈,并勉励教育系统的同志要继续发扬去年教育系统防汛时的优良品质和过硬作风,争创模范哨所。严荣勇要求区教育局要动员教师发扬奉献精神,不折不扣完成防汛任务,同时注意全区统筹、合理安排好教师上堤值守。
  在2号哨所和1号哨所,朱宏伟仔细察看值班记录,同时指出鼎丰闸项目和新港大道北施工程地勘钻孔点,是今年长江干堤防汛的重点部位,要求值守单位每个钻孔都要做好标记,重点巡查。
  6日凌晨1时,终于巡查完全部11个防汛哨所,朱宏伟满意的说:“各值班单位行动迅速,主要领导带头上堤值守,防办准备充分,安排合理,同志们很不错!”此时,月光下的长江干堤如一条蜿蜒的巨龙静静守护着西塞大地,今夜一定是一个安宁的夜晚。