当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护

环境保护

黄石市沿江大道(中心城区段)建设项目环境影响评价

发布时间:2017-06-19  所属栏目:环境保护  点击次数:1290  返回上页

      根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的有关规定,受建设单位黄石市城市发展投资集团有限公司委托,我公司承担黄石市沿江大道(中心城区段)建设项目的环境影响评价工作,现将项目情况及建设单位、环评承担单位联系方式与环评工作程序、向公众征求意见的主要事项和公众提出意见的主要方式进行公示。

一、建设项目概况

  建设单位:黄石市城市发展投资集团有限公司

项目名称:黄石市沿江大道(中心城区段)建设项目

建设地点:黄石市城区

  建设性质:新建

建设规模:黄石市沿江大道(中心城区段)设计桩号范围为K0+000K15+650,起点与已建成的杨叶大道相交,在K0+750处与抬高至长江堤防高程,然后与长江堤防紧密结合,先后经过鄂东长江大桥、黄石长江公路大桥、军事管理区(小红楼)、海观山宾馆、湖北新冶钢及西塞山等控制点后于西塞街道办事处附近与S112省道相接。

黄石市沿江大道(中心城区段)为城市主干路,道路全长约15.65km,路幅宽36m,采用双向六车道,全线设桥梁2040m/4座,隧道760m/1座(双洞布置)。

主要工程包括:道路工程、桥梁工程、隧道工程、闸口工程、排水工程、照明工程及绿化工程等。

二、建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:黄石市城市发展投资集团有限公司

  地址/邮编:黄石市磁湖东路28

  联系人:余凯杰

电话:18671396806

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:湖北永业行评估咨询有限公司

  联系电话:0714-6210125

  联系人:赵工

  通讯地址:黄石市下陆区杭州西路青龙大厦10F

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价机构根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,按照环境影响评价技术导则依次开展工作:

  1、对项目的可行性研究报告及其他现有资料进行研究,并组织专业人员进行现场踏勘。

  2、进行工程分析,确定污染因子,对建设地区周边的环境现状进行调查,组织开展监测与评价。

  3、进行环境影响预测与评价。

4、提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施。

五、征询公众意见事项

  1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

  2、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

3、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众意见及反馈方式

在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位或环评单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。

                      黄石市城市发展投资集团有限公司

                                201767