当前位置:首页 > 信息公开 > 保障性住房

保障性住房

借力“网签模式” 我市棚改推进再提速

发布时间:2017-02-18  所属栏目:保障性住房  点击次数:2630  返回上页

  16日,下陆区神牛二村棚户区改造项目指挥部里,棚改户们对着房屋征收补偿明细单仔细查看,一旁的工作人员端坐在电脑前有条不紊地处理签约信息,归类入档。

  作为全市第一个“网签模式”的试点,神牛二村棚户区改造项目在全市率先“吃螃蟹”。自昨日起,棚户区改造工作实行全程信息化管理,棚改户实时网签。在现场,78岁的居民熊才金从签订房屋征收搬迁补偿协议书和房屋征收补偿明细单,到工作人员录入网签系统,完成全部签约事项,整个过程只花了几分钟。

  “房屋征收工作实现全流程、全透明、全信息化管理,有效避免了在棚改过程中出现的暗箱操作和‘人情补偿’等不公平现象,确保了棚改工作的公开、公正、公平,受到了棚改户的欢迎。”下陆区建设管理局副局长向刚介绍,从去年底开始,神牛二村棚改项目指挥部工作人员就已经将棚改户的姓名、房屋坐落位置、补偿面积、补偿金额等信息录入到了全市征收补偿管理系统内。信息录入后,相关信息不能随意更改,同时市棚改办能够对棚改签约户数量进行实时统计,及时掌握棚改工作推进进度。

  据悉,昨日共有近50户棚改户完成现场网签。下一步,“网签模式”将在全市范围内推广,将有效提高棚改房屋的审核进度和透明度,加快全市棚改各项工作推进速度。(方驰)



[来源:黄石日报]