当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

牧羊湖社区开展“爱聚助残日,圆梦微心愿”活动

发布时间:2017-05-19  所属栏目:部门动态  点击次数:172  返回上页

  2017年5月21日是第27次全国助残日,连日来,牧羊湖社区的党员及残联工作人员通过走访、排摸等形式深入贫困残疾家庭,征集他们的微心愿,开展“爱聚助残日,圆梦微心愿”活动。
  5月19日上午,牧羊湖社区的党员们一早就佩戴好党徽,清点好物资,走进了一家家结对帮扶的残疾困难居民家中,为他们送去“微心愿”物品。
  居民黄师傅肢体残疾,企业破产下岗后仍坚持在外打工。前几年,妻子患了乳腺癌,每月治病费用很高,大学在读的儿子为了减轻家里的负担,毅然参军。黄师傅的老母亲、患病的弟弟带着小女儿,五口人都挤住黄师傅五、六十平方米的房子里,家境十分困难。家里的吊扇也坏了,想要一台电扇。社区副书记戴迎枝、叶婷认领了黄师傅的“微心愿”,给黄师傅家送去了一台电风扇和端午节时令食品。
  居民小纪是智力残疾人,小纪的父亲去世得早,二十多年来与母亲相依为命。小纪生活不能完全自理,需要经常更换床上用品。社区书记阮浩、党员曹庭华给小纪家送去了空调被和食品。纪妈妈特别高兴,不停的表示感谢。她说:“社区不仅在生活上关心我们,在精神也一样关心我们。”
  今后,牧羊湖社区将通过持续开展“微心愿”活动,引导辖区更多的党员加入到扶残助残志愿行列,及时为残疾人排忧解难,使困难群众深深体会到党的关怀,充分的发挥基层党组织服务群众、促进和谐的作用。(牧羊湖社区 供稿)