当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

热烈庆祝西塞山区政协成立三十周年

发布时间:2017-05-19  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:269  返回上页

  为全面回顾区政协成立30周年的光辉历程,进一步推动人民政协事业的发展,5月19日,我区隆重举办庆祝西塞山区政协成立30周年纪念活动。
  纪念活动首先安排的是参观我区经济社会发展成就,在参观了模具材料产业园、智能制造(模具)产业园、胡家湾棚改项目后,老同志、老委员们深刻感受到区政协成立30年来西塞山区经济社会发展取得了翻天覆地的变化,进一步增强履职的光荣感、责任感和使命感。
  随后在区机关1001会议室召开座谈会。市政协副主席郭双喜应邀出席会议并作讲话。他对区政协提出了殷切希望,并要求继续弘扬政协优良传统、不忘根本,切实发挥政协独特优势、大有可为,同时坚定信念、坚守底线,力争做出新的更大贡献。
  区委书记朱宏伟作重要讲话,他对区政协30年来取得的成绩给予了高度评价,对新时期政协工作提出了新的更高要求。朱宏伟指出,当前,我区正处于加快转型升级发展的关键时期。实现区党代会提出的打好“五大攻坚战”、建设“富强和美”西塞山的目标,我们比以往任何时候更加需要坚持好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,比以往任何时候更加需要利用好、发挥好协商民主的渠道作用。
  朱宏伟强调,全区各级政协组织和广大政协委员要切实增强历史使命感、责任感,继承和发扬人民政协的光荣传统和宝贵经验,继续履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动西塞山区经济社会发展发挥更加重要的作用。
  朱宏伟要求,一要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握人民政协工作的正确政治方向。二要始终坚持团结和民主两大主题,不断巩固团结奋斗的思想政治基础。三要始终坚持围绕中心、服务大局,为建设“富强和美”西塞山献计出力。四要始终坚持以改革创新精神加强自身建设,不断提高政协履职能力和水平。
  朱宏伟强调,人民政协是党的工作的重要组成部分,是改革发展事业不可缺少的重要力量。区委将进一步加强和改善对人民政协的领导,一如既往地关心和支持区政协工作。
  区委副书记严荣勇主持座谈会。区政协主席董均林作致辞,区长周军就我区经济社会发展情况作了全面通报,历届区政协主席和曾任区主要领导职务的老同志等6人先后发言,他们结合自身工作经历谈了深刻体会,并对我区经济社会发展和民主政治建设提出了中肯的意见和建议。
  纪念活动还安排了书画展和奇石展。
  区委、人大、政府、政协的相关领导,历届区政协主席、副主席、秘书长(办公室主任),曾任区主要领导职务的老同志,区各民主党派、工商联主要负责人,区政协机关干部、区老干局负责人等参加活动。
  (区政协办 供稿)