当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟检查全区防汛备汛工作

发布时间:2017-05-18  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:732  返回上页

  5月18日上午,区委书记朱宏伟、区委副书记、政法委书记严荣勇一行对我区防汛备汛工作进行了全面检查,重点检查了地质灾害整治、水毁工程建设、设施备汛措施落实等情况。
  朱宏伟一行先后对田园社区6号山不稳定边坡整治、龙窟寺地质灾害点整治、中游湖闸工程、王家湖截流渠加高加固工程、王家山闸、泵站改造工程、新港村后背山滑坡治理工程、栗子湖闸工程、凉山水库、黄家湾水库等10个点进行了现场检查。在全面了解当前防汛物资储备、备汛措施落实、水毁工程建设、地质灾害整治情况后,对全区防汛备汛、地质灾害治理、水毁工程建设等工作给予了充分的肯定。
  在地质灾害点、涵闸、泵站等项目施工现场,朱宏伟向项目负责人详细询问了施工进度,对施工过程中存在的一些问题进行一一指正,并要求按照“保持效率、安全第一”的原则进行工程施工。
  检查中,朱宏伟对防汛备汛责任落实、队伍建设、物资储备、预警机制建设等方方面面一一查点。他指出,要牢固树立防大汛抗大灾的意识,始终将人民的生命财产安全放在第一位,认真落实各项防汛备汛措施,确保辖区安全度汛。
  朱宏伟强调,防汛重在“防”,务必要将“防”的工作做细做实,不容出现半点疏忽大意。要确保在建工程安全度汛,加快工程建设进度,必须要赶在雨季来临前完成工程建设;要加强对薄弱点的巡查值守,筑起严密的防守线,确保万无一失,特别是地质灾害点、涵闸、泵站等施工现场要有专人值守,务必将安全措施落实到位;要做好水库、水塘、沟渠等除杂清障工作,及时割除周边杂草,清除障碍;要加强水库监管、巡查工作,制定水库防汛预案,建立水位监测、巡查、预警等制度,水库值守人员要做好每日水库值班记录,要做到有事记事、无事记平安。
  区委常委、区委办主任唐敏、区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵等陪同检查。区国土分局、黄思湾片区、区农林水利局和工业园区相关负责人参加检查工作。(区农林水利局 供稿)