当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区长周军深入工业园区调研重点项目建设情况

发布时间:2017-05-18  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:221  返回上页

  昨日,全市千名干部进千企“抓创新、优环境、促转型”活动动员大会召开。市委书记马旭明在会上强调,全市上下要进一步强化工业强市理念,切实增强服务经济发展的意识,千方百计为企业排忧解难,让企业有更多的获得感,加快推进工业转型升级。
  为贯彻落实会议精神,5月18日上午,在副区长赵延忠的陪同下,区长周军率区政府办、工业园区、区经信局、区项目办、区规划分局相关负责人到工业园区进行调研,深入了解近阶段园区招商引资项目、基础设施、项目建设情况及市级重点项目推进情况,并对相关工作进行了全面细致的安排部署。
  在460外扩项目现场,周军详细了解了目前项目所面临的困难和问题。他指出,工业园区要积极与市城投、供电公司进行沟通协调,尽快完成杆线迁移工作;区项目办迅速与红星特钢协商搬迁事宜,并严格按照我区入园的相关政策引导其搬迁入园。
  在华奕钢构项目现场,企业负责人提出了扩大发展规模的需求。周军当即表示,区规划分局要迅速对该企业周边土地使用性质进行审查,并报区政府进行研究,待研究通过后,区项目办与该企业在原有合同的基础上签订补充协议。
  在超特电子项目现场,周军详细了解了目前企业的生产情况,鼓励企业早日投产达效。同时,关于超特电子闲置楼房利用问题,他要求工业园区积极与企业进行对接,洽谈闲置楼房出租事宜,切实盘活现有资源,避免资源浪费。
  在模具材料园道路建设现场,周军向施工方详细询问了当前所面临的困难和问题。他指出,道路建设是模具材料园基础设施建设的重要组成部分,也是体现我区发展能力和现代化水平的重要标志。针对深东模具临时用气管道、大排山鱼塘征收遗留问题、祠堂搬迁、古樟树保护、高压电厂15米范围内不准施工、47号路交叉口施工图调整等6个急需解决的问题,他要求工业园区要逐一提出解决方案,并实行清单式销号管理制度。
  在三冶科技项目现场,周军指出,没有安全生产,就没有工程进度,更没有项目效益。工业园区和相关职能部门要进一步加强对该企业安全生产的宣传、教育、监督工作,督促该企业加大施工监管力度,确保安全生产措施落实到位。
  在新港村地质灾害点整治工程现场,周军要求,工业园区、新港村村委会要督促施工方,务必确保该工程的进度、质量和安全,特别在防汛期间存在安全隐患的风险点要进行实时监控并优先启动整治工作,真正实现彻底排危、一劳永逸、不留后患。
  在丰展五金项目现场,针对企业提出的土方回填、拆迁遗留问题,周军要求,工业园区在6月10日之前必须完成该企业土方回填工作,区规划分局要在保留该企业原有控规的前提下提出指导性修改意见,让该企业建设工作进行分期施工,确保项目如期投产达效。
  在模具制造园现场,周军走进多家企业生产车间,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况和目前所面临的困难和问题。他要求,区项目办要加大入驻企业的服务力度、提高服务水平,切实解决企业在建设和投产过程中存在的热点、难点问题。同时,区政府办公室要对入驻企业建设工作进行跟踪督办,对工作落实不力的在全区进行通报批评。
  下一步,全区各级各部门要认真贯彻落实会议精神,坚持问题导向,明确包保责任,精准服务,细化标准,真心实意为企业办实事、解难题,通过扎实开展新一轮“双千”活动,进一步转变工作作风、优化发展环境、提振企业信心、加快转型发展。(赵丹丹 供稿)