当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委常委、纪委书记李沈为区教育系统上廉政党课

发布时间:2017-05-18  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:168  返回上页

  5月18日下午,区委常委、纪委书记李沈同志在黄石十六中给区教育系统近百名基层党组织书记、党建负责人讲了一堂深入浅出、通俗易懂的党课。副区长赵秋英主持。
  李沈同志指出,十八以来,党中央以壮士断腕的决心、刮骨疗伤的勇气,加大党风廉政建设和反腐败工作,出台八项规定,提出“老虎”“苍蝇”一起打、以“零容忍”态度反对腐败、让腐败分子无藏身之地等等有力举措。历经过四年努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新气象。
  李沈同志强调,抓党风廉政建设和反腐败工作,重在抓好党章、准则、条例的贯彻落实,当前党章落实存在片面化现象,六大纪律中廉政纪律、生活纪律落实较好;问责条例落实存在模糊化现象,不敢问责、不会问责、不愿问责不同程度存在;监督条例落实存在虚化现象,基层党内政治生活不严肃,民主生活会不动真招,支部会除开学习、就是讨论,党费缴纳成为负担,批评与自我批评成为表扬与自我表扬,理论联系实际成为理论联系实惠等不良习气未彻底根除。大家在平时要增强看齐意识,向党中央看齐,加强理论学习,做到懂法遵法守纪,严守党章规定,落实准则条例。
  李沈同志要求,西塞山教育系统目前正处于爬坡过坎、负重前行阶段,初中阶段教育呈现“一枝崛起、三足鼎立”的良好格局,十六中要争全市第一,九中、十七中、二十一中要稳步提升;小学教育呈现“多点支撑、整体提升”的良好态势。今后,全区教育工作要做到以党建引领转教风、自身过硬强纪律、提升质量创特色,早日实现西塞山区教育强区建设目标。
  会议最后,李沈同志向全区教育系统党员干部寄予三句话:一是门到门,户对户,领导看干部,要求领导干部要树立标杆,示范引领;二是打铁自身硬,正人先正己,要求大家做到学高为师,身正为范;三是严管就是厚爱,要求大家认清和理解全面从严治党的形势,认识到守规矩者最自由。(西纪轩)