当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委常委、组织部长刘旻深入西塞山区调研城市基层党建工作

发布时间:2017-05-17  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:325  返回上页

  5月16日下午,黄石市委常委、组织部长刘旻一行在区委书记朱宏伟陪同下,深入西塞山区调研城市基层党建工作。
  刘旻同志一行深入澄月社区、新建区社区、华厦集团等社区和非公企业的基层党组织,就城市党建工作进行调研指导,与社区、企业党组织负责人、党员干部代表进行座谈交流。区委书记朱宏伟代表区委汇报了该区加强城市党建工作情况。
  刘旻同志指出,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,将城市党建作为基层党建的重中之重,努力在整合资源、盘活要素等方面取得突破。黄石在全省市(州)率先建市,城市党建工作有基础,务必走在前列,希望西塞山区勇于探索、有所作为。
  刘旻同志强调,开展城市基层党建工作,要紧扣四个关键词。一是整体性。认真贯彻落实市委《关于整县推进基层党建全面进步全面过硬的实施意见》等文件精神,将基层党建全面进步、全面过硬落实到位。要借“党建问责年”东风,研究区级层面“四整”思路谋划和具体举措,切实提升党建工作整体化水平。二是区域化。要着眼城市各种生产要素、社会功能聚集特性,加强组织整合、活动整合,机关党建、企业事业单位党建与社区党建整合,融入相关要素,切实提高党建工作整合度,强化区域联动,互融共进。三是信息化。要以信息化提高城市党建工作水平,整合综治、民政、社保、教育、文化卫生信息,建立信息化资源共建共享机制,搭建大数据信息化网络平台,实现“一网打尽”,提高信息使用率、共享率。四是服务型。要突出党建引领、服务群众功能,研究城市各类组织服务群众、组织之间相互服务的好点子、实点子、亮点子,真正实现城市党建一盘棋、服务基层全覆盖。
  刘旻同志要求,做好城市基层党建工作,一要书记抓、抓书记。区委书记要履行好第一责任人责任,出实招、出硬招。同时,要压实各基层党组织书记责任,充分发挥基层的主动性和创造性,促进党建工作与经济社会深度融合。二要经常抓、长期抓。突出“常”“长”两字,结合“两学一做”学习教育,形成抓党建常态化制度化有效机制。三要重投入、有保障。切实加大经费投入力度,为城市党建工作提供必要的经费保障。
  市委组织部副部长柯补甲、区委副书记严荣勇、区委组织部部长何瑞峰等参加调研。(区委组织部 供稿)