当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟为130名干部上廉政党课

发布时间:2017-05-17  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:281  返回上页

  5月17日下午,按照区委“两学一做”学习教育常态化制度化和“宣教月”活动的工作要求,区委书记朱宏伟同志给130名干部上了一堂题为《内外兼修  知行合一  扎实推进党风廉政宣传教育月活动》的主题党课。

  朱宏伟同志指出,党风廉政教育月活动到今年已经连续开展了18年,一方面表明了党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,另一方面也充分显示了反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。党风廉政教育年年提、警示教育片年年看、悔过忏悔录年年读,可以说是老生常谈,为什么?目的就是为了让大家不犯错误,少犯错误,可就是有人不入脑、不入心,真要到了触犯党纪国法的时候,就只能悔之晚矣。

  朱宏伟同志强调,党员干部廉洁自律,首在“内化于心”。使“不敢腐”“不能腐”真正变为“不想腐”,在反腐败斗争中,强化领导干部牢固树立理想信念,始终做到心中有党,做事才有底气;心中有民,为官才有分量;心中有责,人生才有作为;心中有戒,用权才有底线。

  朱宏伟同志要求,党员干部廉洁自律,重在“外化于形”,要把廉洁奉公的思想落实到外在的行为表现中,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。因为政治合格是党员的根本属性、执行纪律合格是党员的生命线、品德合格是党员的价值导向、发挥作用合格是党员的行动指南。

      在党课最后,朱宏伟同志向全区党员干部寄予三句话:一是“严管就是厚爱”,要求大家认清和理解全面从严治党的形势;二是“不要把守规矩当吃亏”要求大家强化纪律和规矩意识;三是“面子是自己挣的,不是别人给的”,教育大家增强党性讲良知、履职负责作贡献。

  会议由区委常委、纪委书记李沈同志主持。区“四大家”领导班子成员、人武部长、法院、检察院负责人;园区、片区领导班子成员,区直部门主要负责人;社区、村主要负责人参加会议。(区纪委供稿)