当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区地名普查通过省级验收

发布时间:2017-05-16  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:195  返回上页

  5月15日,省地名普查办检查验收组董钊副处长一行7人在黄石市民政局局长曹中承同志和西塞山区委书记朱宏伟同志、区长周军同志等相关领导的陪同下,对西塞山区第二次全国地名普查工作进行检查验收。
  检查验收组首先参观了西塞山区地名文化作品书画展,观看了西塞山区地名普查宣传专题片;随后,专家组依据《第二次全国地名普查质量评价体系》和《湖北省地名普查检查和验收工作的通知》标准,兵分四组从组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收七个方面展开现场检查验收。
  目前,西塞山区地名普查工作已在地名普查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表等方面取得了阶段性的丰硕成果,并率先进入成果转化阶段。其中,在国家标准地名词典第一阶段编纂工作中,有19条词条被收录,在《黄石日报》发表地名考证文章1篇,上报最美地名故事10篇,有2篇在全省纳入评选范围,编撰出版了20万字的《西塞山区地名文化集萃》,图录典志等全面推进。
  检查结束后,验收小组汇总了意见,在区四楼会议室召开了验收会议。西塞山区政府副区长赵延忠同志作了地名普查工作汇报,外业单位中国地图出版社作了工作总结。省级验收组反馈了检查意见,通报了验收结果,最终西塞山区以99分的成绩顺利通过省级检查验收。董钊组长对西塞山区的地名普查工作给予了充分肯定,提出了“进一步完善资料,整改问题,启动地名成果转化和地名文化遗产保护工作”的工作要求。
  西塞山区副区长赵延忠同志表示,下一步区地名普查办将同外业单位一起正视存在的问题,集中整改到位;完善相关资料,整体提升水平;认真转化成果,积极应用实践;建设地名文化广场,进一步夯实基础,推动全区发展。市民政局副局长陈绪朋等同志全程参与、全程陪同验收工作,他希望西塞山区能“整改完善不放松,咬定目标不动摇,成果运用不等待”。深度挖掘保护地名文化遗产,为社会经济建设和地名文化研究提供支撑,以地名文化遗产保护的显著成绩迎接党的十九大召开。(西塞山区地名普查办、黄石市地名普查办)