当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区委统战部深入基层,“一对一”开展“五百”帮扶活动

发布时间:2017-05-16  所属栏目:部门动态  点击次数:88  返回上页

  5月11日下午,区委常委、统战部长丁克芳带领班子成员到挂点花园路社区、石磊山村走访,力求“五百”活动见实效。
  丁克芳一行来到石磊山村,在村委副主任王汉兴陪同下到失独家庭陈向华、老党员陈世柏家走访。在陈向华家,丁克芳了解到他家庭困难的实际情况后,对其进行了精神鼓励和心理安慰,要求村里工作人员随时关心家庭情况,并协助村委会向有关部门申请救助。在听到党员陈世柏对村支部提议严格抓党建、认真落实上级各项任务时,丁克芳给予了高度评价。陈世柏表示,要与年轻党员加强联系,以实际行动带好新党员,一心跟党走。
  随后,丁克芳一行到花园路社区,在社区书记徐春燕陪同下,经过前期多次与信访人员李永玉沟通协商,终于做通了其思想工作,达成了拆迁赔偿的初步协议,既打消了其过高诉求,又保护其合法权益,拆迁赔偿将列入有关会议日程讨论研究,近期有望得到解决。
  开展“五百”走访活动以来,截至目前,区委统战部走访民主党派7个15人次,企业11家23次,商户32家65次,宗教场所33家56次,慰问困难群众16户,并送去慰问金和慰问品。
  统战部副部长颜东、张丽娟、陈晔、罗春霞分别参加了相关走访活动。下一步,区委统战部将结合“两学一做”常态化、制度化开展“三联三进”活动,进一步密切联系群众,为群众分忧解难。(区委统战部 供稿)