当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

中国乒乓球女一队在黄石集训的队员们走进新建区社区

发布时间:2017-05-12  所属栏目:部门动态  点击次数:361  返回上页

  “世界冠军来啦!”昨天下午,中国乒乓球女一队在黄石集训的队员们走进新建区社区,开展公益活动,与球迷亲切互动。
  活动开始前,鼓乐队在新建区社区党群服务中心门前列队演奏欢迎乒乓国手,而在社区活动中心五楼,坐满了自发前来的社区居民,大家统一着装,不少人还拿着乒乓球拍,热烈欢迎女乒国家队的姑娘们。
  简短的欢迎仪式结束后,国家乒乓球女队队员来到乒乓球桌前,拿起球拍与现场球迷切磋交流。
  社区居民胡文胜打乒乓球已有10余年,他是头一次见到国家队的队员,兴奋之情溢于言表。当国乒女队队员走到乒乓球台前时,胡文胜自告奋勇,握着球拍就走上了球台边。这一次,他的对手是女乒国家队队员陈幸同。
  起初,胡文胜还略有紧张,只三五个回合就败下阵来。打着打着,胡文胜逐渐放开了,只见他把重心压低,眼神也更为专注,动作也变得舒展。有一个回合,他和陈幸同对打了二十几拍,两旁的居民们大呼过瘾。
  随后,刘诗雯也来到台前秀了一把球技。之后,她和队友们给社区居民签名。
  在众多粉丝的不舍中,公益活动也临近结束,国乒队员与现场球迷亲切合影,大家纷纷表示此次活动非常有意义,衷心祝福姑娘们今后能够再创佳绩,为国争光。