当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布时间:2017-05-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:178  返回上页

  为持续推动全面从严治党向基层延伸,5月12日上午,西塞山区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对在全区开展“三四五六”行动进行安排部署。
  根据《关于扎实开展“三四五六”行动推进“两学一做”学习教育常态化的实施方案》(以下简称“三四五六”方案),“三”即突出“领导带学、集中研学、网络辅学”等三个学习,强化学深悟透;“四”即夯实“党员‘三亮三比’活动、‘千人万户联户连心’活动、‘问题整改你评我议’活动、‘五型党组织’创建活动”四个载体,推行笃行实做;“五”即开展“支部‘每月一星’评比、‘党员志愿服务品牌’评比、‘西塞系列’评比、红旗党支部评比”等五项评比,培树先进典型;“六”即落实“‘支部主题党日’制度、‘三会一课’制度、谈心谈话制度、民主生活会制度、组织生活会制度和民主评议党员制度、有关事项报告制度”等六项制度,严肃党内生活。
  区委书记朱宏伟出席会议并作讲话。他指出,要按照“三四五六”方案,不折不扣做到位,力争“一个程序不能少、一个环节不能缺、一个内容不能减、一个支部不能漏”;要坚持“四个合格”标准,把工作落到实处,党员领导干部特别是基层党组织书记要负总责,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用;要突出“常、长”要求,推动“两学一做”全覆盖和基层党建全面进步、全面过硬,做到内容要实、措施要实、责任要实。同时他强调,抓好党建是最大政绩,要通过“两学一做”常态化、制度化的坚持,推动全区经济社会发展,把抓基层党建成绩体现在推动各项工作成果上来,坚决防止“两张皮”。
  区委副书记、政法委书记严荣勇主持会议。他要求,要把握一个体系,把“三四五六”行动作为推进“两学一做”常态化制度化的抓手,做到相融相通;要明确一个主题和重点,即以“全面从严治党”为主题,以“严肃党内政治生活”为重点;要清楚一系列工作任务,即4个方面18项工作任务;要落实一系列从严要求,强化分类指导、坚持常抓不懈;要拿出一系列清单,力争细化到单位、到支部、到个人。
  区委常委、组织部长何瑞峰对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署,并对“三四五六”方案进行了深入解读。他强调,要准确把握“三四五六”行动的内在精神,全面落实“三四五六”行动的具体内容,统筹推进“三四五六”行动落实落细。
  区领导李沈、唐敏、曹树正、梁顺兵、林茂、朱莲珍等出席会议。区法检“两院”分管负责人、园区、片区党工委书记和分管负责人、区直部门主要负责人、社区(村)党组织书记、振华化学、芳通药业党委书记或分管负责人、企业工委直管的非公企业党组织书记等参加了会议。(赵丹丹 供稿)