当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区工商分局组织开展粮油市场专项检查

发布时间:2017-05-11  所属栏目:部门动态  点击次数:200  返回上页

  5月10日,西塞山工商分局联合黄石市计量所,出动执法干部25人,对上窑公安路粮油市场进行突击检查。特别是群众反映强烈的存在的袋装大米短斤少量、掺杂使假的行为进行“一家不漏”地全面检查。
  执法干部对市场内的23家粮油经营户进行拉网式排查,对每家经营户的袋装大米进行抽样复秤,检查包装袋标识重量与实际重量是否相符、是否存在商标侵权行为。经检查,除两家店面的米净含量和称重一致,其余21家经营户销售的大米均存在不同程度的缺斤少两情况,个别厂家生产的袋装米实际重量与包装标重相差近10公斤。
  该局将继续组织力量对该市场内10家当天闭门粮油经营户进行大米抽样复秤,检查全部完成后,将对虚假标注、恶意缺斤少两等行为进行立案查处。进一步规范粮油市场经营秩序,为全市居民群众营造了一个安全和谐的消费环境。(区工商分局 供稿)