当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区举行“两园”建设重点项目集中签约、开工和投产仪式

发布时间:2017-05-02  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:436  返回上页

  5月2日,“五一”节后第一天,西塞山区“两园”建设重点项目集中签约、开工暨投产仪式在工业园区模具材料园内隆重举行。23家总投资额达25.1亿,年产值累计可达60亿元的重点项目在今天分别签约、开工和投产。
  其中,荣盛特钢、亿利鑫金属制品、亿嘉特钢、方达特钢、胜强特钢、鑫星特钢、禹星模具和安红特钢等8家企业集中签约,总投资额达10.3亿元,建成后预计年产值可达29.22亿元;三冶模具、元祥模具、优特模具、高基模具、富龙科技、慧铖科技、联振科技、丰展五金、东之美家居、美祺智能印刷等10家企业集中开工,总投资额12.15亿元,建成后年产值可达24.5亿元;深东模具、超特电子、宏旺特钢、富鼎科技、益鼎科技等5家企业集中投产,总投资额2.65亿元,预计年产值可达6.1亿元。

  这是继2月28日智能手机配件制造项目开工投产后,又一次项目建设成果的集中展示,也是我区产业转型攻坚的一次重要突破,势必引燃我区新一轮的项目建设热潮,进一步为园区发展积蓄力量,夯实基础,增添后劲。
  活动现场,区委书记朱宏伟宣布深东模具、超特电子科技、宏旺特钢、富鼎科技、益鼎科技等5家企业正式开工。
  区长周军为活动致辞。他说,工业园区是我区工业经济发展的主阵地,模具材料和智能制造(模具)“两园”建设是我区挺起工业脊梁的发力点,也是我们加快建成特色工业园区的强力引擎。今年以来,我区坚定不移的加速园区基础设施建设,坚定不移的推动“两园”建设,坚定不移的推进模具钢产业转型升级,正入佳境,硕果出显。下步,我们将继续着力于产业、技术、环境的全面升级,不断加快产业聚集速度,促进产业向中高端价值链发展,力争打造经济发展新的增长极。
  仪式由区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵主持。副区长赵延忠代表区政府与荣盛特钢、亿利鑫金属制品、亿嘉特钢、方达特钢等8家高端模具材料生产企业签订招商引资项目协议。园区管委会副书记、河口镇长袁辉介绍“两园”建设情况并作表态发言。方达特钢、益鼎科技负责人代表园区企业致辞。
  活动结束后,区“四大家”领导、工业园区、片区党工委党政负责人、部分区直部门主要负责人等集中乘车参观新开工、投产企业项目。在深东模具、三冶模具、高基模具、丰展五金、浙楚智能制造模具园等项目建设现场,与会人员深切感受到了我区“两园”建设的蓬勃态势,进一步坚定了转型发展的信心和决心。(区委宣传部、区招商局 供稿)