当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会

发布时间:2017-04-28  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:240  返回上页

  4月27日下午,在雄壮的国歌声中,西塞山区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在区政府十楼会议室隆重举行。区委书记朱宏伟同志出席大会并讲话,区四大家相关领导出席会议。区委副书记、政法委书记严荣勇出席并主持会议。
  区委书记朱宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协,向辛勤奋斗在全区各行各业、各条战线的工人、农民、知识分子和广大劳动群众,向驻区部队指战员、武警官兵和公安民警,致以节日的问候!向受到表彰和命名的劳动模范、“西塞工匠”、“西塞工匠创新工作室”等先进集体和个人表示热烈的祝贺!向所有为西塞山区经济社会发展作出贡献的各界人士致以崇高的敬意。
  朱宏伟指出,今天受到表彰的先进典型,他们生动地展现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。全区上下只要坚持和发扬这种精神,就能克服一切困难,战胜一切挑战,取得更加辉煌的业绩。
  朱宏伟强调,今年是落实区四次党代会精神的关键之年,也是我区加快转型升级、决胜全面小康的重要一年。全区上下要坚定不移地打赢“五大攻坚战”,积极推进产业转型升级,努力实现建成“富强和美”西塞山目标任务。全区人民、广大职工和劳动群众,要弘扬劳模精神,增强担当意识,勇挑发展重担,努力开创西塞山区科学发展、率先发展、转型发展新局面。
  朱宏伟要求,要尊重劳动创造,凝聚推动转型发展的正能量;要弘扬劳模精神,争当推动转型发展的主人翁;要提高劳动素质,锤炼推动转型发展的硬本领;要关爱劳动群众,共绘转型发展的同心圆。
  会上,区委常委、区委组织部长何瑞峰同志宣读了中共西塞山区委、西塞山区人民政府《关于命名表彰2015-2016年度西塞山区劳动模范的决定》。区委常委、区委办主任、区总工会主席唐敏同志宣读了西塞山区总工会《关于授予王海华等同志“西塞工匠”荣誉称号的决定》和《关于命名“西塞工匠创新工作室”的决定》。
  会上,对受到表彰和命名的30名劳动模范、6名“西塞工匠”、4个“西塞工匠创新工作室”进行颁奖授牌。
  劳模代表杜倩倩同志在会上宣读《倡议书》,她倡议,全区广大职工群众要围绕区委中心工作,以区第四次党代会上提出“打好五大攻坚战,推动转型升级”的战略部署,充分发挥工人阶级主力军作用,为加快建设“富强和美”西塞山不懈奋斗。
  会后,与会区四大家相关领导同受表彰和命名的劳动模范、“西塞工匠”、“西塞工匠创新工作室”代表合影留念。