当前位置:首页 > 专题专栏 > 第二次全国地名普查

第二次全国地名普查

关于西塞山区部分居民区(小区)、道路、村地理景观命名更名方案征求意见的公告

发布时间:2017-03-31  所属栏目:第二次全国地名普查  点击次数:373  返回上页

  地名命名与更名是地名管理最重要的一项内容,是地名管理工作的中心环节,是实现地名标准化、规范化的关键,是一项政策性、社会性很强的工作。近几年,随着我区城市建设不断发展变化和城市现代化进程的加快,城区居民区(小区)、道路等发生了很大变化。为便于社会交往和行政管理,进一步规范居民区(小区)、道路等名称,今年元月,我局组织对城区居民区(小区)街路巷里等进行了全面清理、规范。
  根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》、《湖北省地名管理办法》和《黄石市地名管理实施细则》的规定,我局和河口镇、各片区经过多次调研,反复征求意见,拟定了命名更名初步方案:一是对沿用现名的44个居民区(小区),1条道路、1条有路无名的路巷,9个村地理景观进行命名;二是对1个居民小区、已命名需更名的1条道路进行更名。
  为了进一步做好本次地名命名、更名工作,我局决定将初步拟定的《西塞山区部分居民区(小区)、道路、村地理景观命名更名方案(征求意见稿)》(黄石市西塞山区政府网“通知公告”栏目中)向社会各界征求修改意见。
  征求意见截止时间:自公布之日起五日内,请将意见反馈到西塞山区民政局。
  联系电话:0714-6482746
  电子邮箱:xssmzj@163.com

  附件:1.拟命名(更名)居民区名单           

                 2.拟命名(更名)的道路名单          

                 3.拟命名村地理景观名单

  

西塞山区民政局
  二〇一七年三月三十一日