当前位置:首页 > 公众互动 > 民意征集

民意征集

征集“纪在联中、廉随年走”对联作品的启事

发布时间:2017-01-15  所属栏目:民意征集  点击次数:522  返回上页

      为深入学习贯彻十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,不断拓展廉政教育渠道,推动廉政文化建设向家庭延伸,大力营造“廉洁过年”的浓厚氛围,现特向社会征集“纪在联中、廉随年走”对联作品。

  一、征稿主题

  纪在联中,廉随年走。

  二、征稿要求

      1、对联须反映党的十八大以来全面从严治党取得的新成效,展现党中央对推进全面从严治党的新精神新要求;

      2、对联应体现党组织和党员干部的思想、作风转变,以及广大人民群众对全面从严治党的期待、展望和寄语;

       3、对联必须健康向上,格调高雅,主题突出,内涵丰富,意境优美,语言精炼,对仗工整。每副对联均应有标题,用典请注明;

   4、每位作者所投作品数量不得超过5副。须符合《联律通则》,新旧声不得混用(新声请注明)。单边要求11字以内,即整副对联在22字以内(特别优秀者可适当放宽)。所投作品必须原创,不得抄袭;

    5、来稿请附作者真实姓名、联系电话、详细通讯地址及邮编。

  三、投稿方式

      原则只收电子稿,来稿请发邮箱:hsjwxcb@163.com

      纸质稿邮寄地址:黄石市团城山杭州东路1号市委大院(人大楼4楼)黄石市文联易立收,邮编:435003。

邮件或信封请标明“征联”字样。来稿不退,请自留底稿。

  四、征集时间

  从征稿启事发布之日起至2017年1月23日止,以电子邮件发送时间或当地邮戳为准。

  五、其它

  征稿结束后,优秀对联将在市纪委网站公布,并择优对上推荐或在有关报刊杂志上发表。

 

                              中共黄石市纪委机关

  中共黄石市委宣传部

黄石市文联

                                2017年1月14日