当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

政府文件

西塞山区人民政府关于湖北新冶钢有限公司1780M3高炉和265M2烧结突出环境问题销号的报告

发布时间:2016-12-23  所属栏目:政府文件  点击次数:2983  返回上页

市环委会:

省政府环保综合督查通报中交办我区突出环境问题共10个,其中,芳通药业、振华化学、凯迪水务3个问题完成整改,于2016年10月12日上报销号;湖北(华电)西塞山发电有限公司、黄石市鼎兴特钢有限公司、黄石市俊锋钢化玻璃有限公司、湖北新冶钢周边排污管建设、河西污水处理厂、大排山垃圾填埋场6个问题正在按计划实施整改,已于2016年12月2日上报销号。

湖北新冶钢有限公司1780M3高炉和265M2烧结项目因防护距离导致一直未验收问题,省环保厅已实施了环境影响现状评估,目前正在省厅网站上公示。鉴于市政府已同意我区上报的防护距离内居民搬迁方案,根据市环委会办公室《关于进一步加强我市突出环境问题销号管理工作的通知》(黄环委办[2016]33号文)精神,现报请市环委会进行销号处理。

特此报告。

附件:西塞山区突出环境问题整改进度表

                               西塞山区人民政府

                            2016年12月20日

                                                        

  西塞山区人民政府办公室          2016年12月20日印发   


附件:

西塞山区突出环境问题整改进度表

(第一责任人:朱宏伟、周军)

序号

单位

(部位)

检查情况

处理意见和要求

责任人

整改时限

工作进展情况

1

湖北新冶钢有限公司

1、卫生防护距离内有6000户居民。
21780高炉和265烧结2007年通过环评审批,2011年投入生产,因卫生防护距离问题长期不能完成验收。 

制定卫生防护距离内居民搬迁工作方案,限期完成居民搬迁工作,城投公司负责落实项目搬迁资金。

李国忠

  

(已删除城投余福安)

930

    已下达督办通知书,要求企业尽快申请验收。目前,环保部门正在配合市相关部门对新冶钢1780高炉和265烧结项目周边的拆迁户数、面积及成本等进行核算,相关搬迁方案市委、市政府已同意,我区准备按方案开始组织实施。同时,新冶钢已请环评机构对这两个项目进行环境影响现状评价,在101314日通过湖北省环境评估中心组织的专家评审,目前,市局已出初审意见,省厅审批意见正在公示当中。