当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创

五城同创

西塞山区2016年重大项目建设实施方案

发布时间:2016-04-17  所属栏目:五城同创  点击次数:620  返回上页

根据市建委《2016年城市重大项目建设实施方案》的总体要求,为做好我区2016年重大项目建设工作,进一步明确任务,强化工作举措,特制定本方案。

一、指导思想

围绕全市“生态立市、产业强市、加快建设鄂东特大城市”的发展战略,以首届园博会与民生项目为重点,全面推进城区绿色发展,推进城市建设再上新台阶。

二、主要任务

(一)生态项目建设

1、园博工程。完成湖北黄石首届园博会西塞山园1000园林景观建设。

2、原火车站(武商)绿化广场项目。对原火车站(武商)绿化广场进行升级改造。

(二)民生项目

1、完成胡家湾、八泉、澄月及黄思湾四个片区道路硬化、社区环境综合整治、挡土墙维修及排水沟改造等项目。

2、完成东屏排洪港改造及辖区18条排洪港汛期疏浚及维修工程。

(三)健康教育项目

完成1个健康长廊、1个健康广场、3条健康长廊及1条健康步道建设;同时,对20个社区内的健康教育宣传栏、橱窗等宣传设施进行更新和修复。

(四)病媒生物防制工程

对病媒生物设施建设进行维护,重点对全区20个社区缺损的灭鼠毒饵站进行修复及补缺。

三、保障措施    

(一)做好项目前期工作。要对已列入年度城建重点工程计划的项目,提前完成立项、规划选址等工作,抓紧做好规划设计、施工设计、招投标等工作,确保项目顺利实施和目标任务的完成。

(二)落实项目资金。要多渠道筹措资金,积极争取市级专项资金支持,同时创新市场融资方式,建立多层次、多元化的重大项目投融资体系,为项目实施提供强有力的资金保障。

附件:1、2016年黄石市城市建设暨创建迎检重点工程任务清单

     2、西塞山区2016年重点项目建设计划

3、西塞山区2016年城建项目计划表(建设局承建部分)

4、西塞山区2016年城建项目计划表(片区承建部分)