当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

安全生产

关于组织开展2016年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知

发布时间:2016-06-09  所属栏目:安全生产  点击次数:1754  返回上页

关于组织开展2016年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知

 

西塞山工业园区、各片区,区安委会成员单位,区直辖企业:

按照省、市2016年“安全生产月”活动的要求,区安委办决定在全区范围内,组织开展“湖北省安全生产知识网络竞赛”(以下简称“网络竞赛”)活动,现将有关工作事项通知如下:

    一、参赛时间

    2016年6月11日至6月20日

    二、参赛对象:

    全区各部门、企事业单位干部职工

    三、竞赛活动内容

此次竞赛活动内容主要包括:《安全生产法》《职业病防治法》《劳动保护条例》《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》等有关安全生产工作的重要法律、规章和规范性文件;十八大以来党和国家领导人关于安全生产工作的系列重要论述、批示和指示,党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要决策部署;消防安全、校园安全、道路交通安全等各类安全应急常识。     

    四、参赛形式

    参赛者需登录湖北省安全生产监督管理局官方网站中的“2016年湖北省安全生产知识网路竞赛”栏目,下载网络竞赛客户端(6月11日开放下载),再进行注册。注册后方可答题参赛。注册时注意事项:一是“主管单位”必须点击选择“西塞山区”;二是同一单位必须使用统一的注册单位名称。

五、竞赛奖励

网络竞赛活动设个人奖、优胜单位奖、地区优秀组织奖。其中:个人奖设一等奖、二等奖、三等奖及参与奖;优胜单位奖根据参赛单位组织参赛情况、参赛人员答卷的综合成绩和参赛人数确定;地区优秀组织奖从优胜单位的组织者中选出。竞赛获奖名单将在湖北省安全生产监督管理局官方网站上公布。

    六、有关要求

    (一)精心组织,扩大参与覆盖面。各单位要提高认识,精心组织,确保本单位的干部职工全员参加,参与率达到100%。各行业(领域)主管部门要强化措施,确保本单位管辖权限内的企业参与率达到95%。   

    (二)加强督导,确保活动取得成效。各单位要加强活动的督导工作,督促参赛人员在竞赛时段内每日答题至少1次,对工作开展不力或滞后的单位和人员严肃处理。区安委办将根据竞赛排名情况,对竞赛活动组织不力、滞后的地区、单位进行通报。并将竞赛活动开展情况纳入2016年度安全生产工作考核重要内容。     

                    

                   西塞山区安全生产委员会办公室

                           2016年6月6日