当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

安全生产

关于切实做好防暑降温工作的通知

发布时间:2016-07-31  所属栏目:安全生产  点击次数:4359  返回上页

西安文〔2016〕25号

关于切实做好防暑降温工作的通知

西塞山工业园区、各片区、区直有关部门、区直企业:

为切实做好我区夏季防暑降温工作,有效预防控制高温中暑事件,保障劳动者身体健康,我局于2016年7月4日印发了《关于做好夏季防暑降温工作的通知》。最近持续高温,最高气温在37℃以上,而且气象部门消息,未来10天我区会晴热高温。特别是我区冶金类企业较多,冶炼、锻打、淬火、压延加工等车间温度更高,人在高温环境中易疲劳、会中暑,并导致安全生产事故的发生。为确保广大劳动者的生命安全,我局再次敦促工业园区、片区和相关部门按我局7月4日的通知和国家安监总局安监总安健[2012]89号文件要求,督促所辖企业合理安排、调整劳动者高温天气工作时间,高温车间坚决落实停工停产措施。

同时,还应做好防范雷电、大风、短时强降雨等强对流灾害工作,确保人员和财产安全。

 

 

 

2016年7月25日

 

                         西塞山区安全生产监督管理局    2016年7月25日印发