当前位置:首页 > 在线服务 > 企业办事 > 企业设立

企业设立

危险化学品建设项目设立安全审查

发布时间:2016-10-12  所属栏目:企业设立  点击次数:1336  返回上页

基本信息

事项名称: 危险化学品建设项目设立安全审查
法律依据: 1、《中华人民共和国安全生产法》 第五十四条规定:“对安全生产负有监督管理职责的部门,依照有关法律、法规的规定,对涉及安全生产的事项需要审查批准(包括批准、核准、许可、注册、认证、颁发证照等)或者验收的,必须严格依照有关法律、法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件和程序进行审查。” 
2、《危险化学品安全管理条例》(国务院第344号)第七条规定:“国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局和严格控制,并对危险化学品生产、储存实行审批制度。” 
3、《危险化学品生产储存建设项目安全审查办法》 (国家总局第17号令)第六条规定:“设区的市、地区、盟、自治州人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内除本办法第四条、第五条规定以外的所有危险化学品生产、储存建设项目的安全审查。” 
申请条件: 申请材料齐全,符合法定形式
办件类型: 承诺件
承诺时限: 12天

办理时间:   

8:00-11:30;14:30-17:30
收费标准及依据: 不收费
联系电话(窗口电话): 0714-6531182
服务程序:

危险化学品生产、储存企业建设项目设立批准工作流程图.doc

 

办事地址: 安监局三楼
附件下载(申请表下载):

申报资料

 

⒈申请书(申批表)⒉可行性研究报告⒊理化性能指标⒋包装、储存、运输的技术要求⒌安全评价报告⒍事故应急救援措施⒎项目周边防护距离是否符合国家有关规定的证明文件