当前位置:首页 > 在线服务 > 个人办事 > 户籍

户籍

“三投靠”人员入户(审批类)

发布时间:2016-10-10  所属栏目:户籍  点击次数:501  返回上页

项目名称

“三投靠”人员入户(审批类)


设定依据

黄公安文【2005】57号

 
申报材料  

(一)夫妻投靠。

办理此项户口需提供以下材料:

1、配偶提出书面申请;2、夫(妻)双方及随迁未成年子女的户口簿、居民身份证和结婚证原件及复印件;3、单位或街道出具收入、住房证明;4、夫(妻)双方及随迁未成年子女的户籍证明;5、被申请人户籍所在地乡镇以上计生部门证明(20-50周岁);6、填写《申请迁入本市人员情况调查呈批表》。

(二)父母投靠子女。

办理此项户口需提供以下材料:

1、由子女提出书面申请;2、单位或街道出具收入、住房证明;3、父母户口所在地派出所的户籍证明;4、父母及子女的户口簿、居民身份证原件及复印件;5、说明父母与子女关系的证明材料;6、填写《申请迁入本市人员情况调查呈批表》。

(三)子女投靠父母。

办理此项户口需提供以下材料:

1、由父亲或母亲提出书面申请;2、父母及子女的户口簿、居民身份证原件及复印件;3、子女户口所在地派出所的户籍证明;4、乡(镇)、街道一级计生部门证明(省外迁入);5、子女《出生医学证明》复印件6、填写《申请迁入本市人员情况调查呈批表》。

法定时限
(工作日)
个工作日 承诺时限
(工作日)
个工作日
办理时间: 8:00:11:30;14:30-17:30
办理流程  

社区民警--窗口受理---分局审核---审批---发放批准证件

收费依据

价费字【1992】240号、鄂价费【1998】220号,现已取消收费

 
收费标准