当前位置:首页 > 信息公开 > 征地拆迁

征地拆迁

西塞山区启动“最大规模拆违”

发布时间:2016-05-30  所属栏目:征地拆迁  点击次数:2664  返回上页

  29日早上8:30,在王家湾路口,250余人队伍整齐集结待命准备开展查违控违拆违行动,这是西塞山区有史以来组织的最大规模的查违控违拆违行动,此次行动拉开了西塞山区八泉片区月亮山社区王家湾地块查违控违工作集中拆除行动的序幕。
  该片区部分居民受棚户区拆迁改造影响,采取抢建、扩建、做封闭阳台等违法行为,违法建筑如雨后春笋,呈现混乱失控局面。由于此处地形较为复杂,大型车辆无法进入,所有拆除工作主要是人工拆除。拆违过程中,每组含社区、特警、拆违人员以及城管队员。本次行动,从早晨8点半到晚上6点连续10个小时,先后拆除38处违法建筑,拆除违建总面积约2600平方米。
  西塞山区区长张育英说,该区域违建远不止这些,预估100处以上,29日取得了该区域拆违行动的首场胜利,对该地区违法建设行为起到了强有力的震慑作用,少数居民主动要求自行拆除。本轮拆违活动,将持续进行。希望群众踊跃举报违建行为,举报电话12319或3284177。(丁欢周巍)